Номос-банк понизил на 8% прогноз по бумагам ТМК, рекомендация - "держать"

МОСКВА, 6 мар - Прайм. Номос-банк понизил в среду целевую стоимость бумаг ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) на 8%: акций - до 3,78 доллара с 4,13 доллара (потенциал снижения - 23%), глобальных депозитарных расписок (GDR) - до 15,12 доллара с 16,5 доллара (потенциал снижения - 2%), следует из обзора банка.

Рекомендация "держать" для этих бумаг оставлена без изменения.

По итогам биржевых торгов 5 марта цена акции ТМК составила 3,07 доллара, цена GDR - 15,4 доллара.

"ТМК опубликовала достаточно слабую отчетность за четвертый квартал 2012 года, вопреки нашим и рыночным ожиданиям зафиксировав снижение EBITDA по сравнению с уровнем предыдущего квартала. Несмотря на то, что в последнем квартале 2012 года ТМК продемонстрировала неплохие денежные потоки, нас настораживает рост инвестиционных затрат и сокращение рентабельности бизнеса компании", - сообщается в обзоре.

В четвертом квартале прошлого года ТМК снизила чистую прибыль на 54% - до 32 миллионов долларов с 69 миллионов долларов в третьем квартале 2012 года. Выручка увеличилась на 1% - до 1,631 миллиарда долларов, валовая прибыль сократилась на 6% - до 331 миллиона долларов, прибыль до налогообложения – на 43%, до 53 миллионов долларов. Рентабельность по EBITDA в четвертом квартале составила 14% против 15% в третьем квартале.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод , Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.