"НЛМК-Сорт" в 2012 году увеличил отгрузку металлопродукции на 3% - до 1,7 млн т

МОСКВА, 4 фев - Прайм. Предприятия ООО "НЛМК-Сорт" (управляет сортовым дивизионом ОАО "НЛМК" ) по результатам 2012 года реализовали более 1,7 миллиона тонн металлопродукции, что на 3% больше показателя 2011 года, говорится в сообщении компании.

Потребителям было реализовано 1,3 миллиона тонн арматурного проката (рост на 10%), 107 тысяч тонн катанки (спад на 20%), 285 тысяч тонн метизной продукции (рост на 19%). Снижение объема продаж катанки было обусловлено уменьшением отгрузок данного вида продукции на экспорт и использованием его в производстве метизов. Всего в структуре реализации компании по итогам прошлого года арматурный прокат составил 77%, катанка - 6%, метизная продукция – около 17%.

Предприятиями "НЛМК-Сорт" на внутренний рынок реализовано около 99% продукции. Доля продаж "НЛМК-Сорт" на внутреннем рынке арматурного проката и катанки составила по 17%, низкоуглеродистой метизной продукции - 22%. Экспортные поставки осуществлялись в страны СНГ, Европу и на Ближний Восток.

 Предприятия ПО "Вторчермет НЛМК" (ломозаготовительное подразделение компании "НЛМК-Сорт") по итогам 2012 года реализовали потребителям около 3,3 миллиона тонн лома черных металлов (рост на 1%). Объем собственной заготовки металлолома по итогам года увеличился до 2,9 миллиона тонн лома черных металлов, что на 4% выше показателя годом ранее.

 "НЛМК-Сорт" - один из крупнейших производителей сортового проката и метизной продукции на российском рынке, с декабря 2009 года объединяет под своим управлением предприятия сортового дивизиона группы НЛМК. Производственная структура "НЛМК-Сорт" включает мощности, образующие замкнутый производственный цикл от сбора и переработки лома черных металлов до выпуска метпродукции высоких переделов. Базовыми предприятиями "НЛМК-Сорт" являются расположенные в Свердловской области ОАО "НСММЗ" (электросталеплавильное производство и выпуск сортового проката) и ООО "УЗПС (метизное производство). На завершающей стадии строительства находится предприятие "НЛМК-Калуга". Сырьевое направление в компании представлено одним из крупнейших в России объединением ломозаготовительных предприятий "Вторчермет НЛМК".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.