ТМК открыла кредитную линию в Газпромбанке на $446,4 млн [Версия 1]

Добавлены подробности соглашения во втором абзаце, контекст и данные о ТМК (после третьего абзаца).

МОСКВА, 28 дек - Прайм. ОАО "Трубная металлургическая компания" заключило кредитное соглашение с ОАО "Газпромбанк" об открытии кредитной линии на сумму 446,4 миллиона долларов до 26 декабря 2014 года, говорится в сообщении ТМК.

В самой компании агентству "Прайм" пояснили, что 446,4 миллиона долларов - это общая сумма сделки, однако не стали раскрывать ее параметры. В сообщении ТМК отмечается, что сделка включает предоставление банком кредитных средств заемщику в размере и на условиях, указанных в договоре, а также возврат заемщиком кредитору полученной денежной суммы и уплата процентов за пользование кредитом.

Поручителем по кредитной линии выступило дочернее предприятие ТМК - ОАО «Волжский трубный завод». Срок исполнения обязательств по поручительству - до 26 декабря 2017 года.

Чистый долг ТМК по состоянию на 30 сентября 2012 года составил 3,686 миллиарда долларов. Коэффициент чистый долг/EBITDA - на уровне 3,6. Доля краткосрочных долговых обязательств на конец сентября составила 24%, а на займы с фиксированной процентной ставкой пришлось 84% совокупного долга компании. Средневзвешенная номинальная процентная ставка по заимствованиям ТМК увеличилась с 6,87% по состоянию на 30 июня текущего года до 7,00% на 30 сентября.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод , Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром").

Чистая прибыль ТМК по МСФО за 9 месяцев 2012 года снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 250 миллионов долларов. Выручка снизилась почти на 2% - до 5,056 миллиарда долларов. Скорректированный показатель EBITDA сократился на 2% - до 810 миллионов долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.