ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" отзывает иск о банкротстве "Ленфильма"

Москва, 9 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Задолженности ОАО "Ленфильм" перед ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" не дают оснований говорить о банкротстве киностудии. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на информацию пресс-службы киностудии.

"Вопрос задолженности "Ленфильма" перед филиалом "Энергосбыт" ГУП "ТЭК СПб" возник в сентябре 2012 г. Эдуард Пичугин, назначенный на пост генерального директора "Ленфильма", провел переговоры по этому вопросу с директором филиала Станиславом Лютиковым. Был согласован график погашения задолженности, который в данный момент исполняется", - говорится в сообщении.

"Сегодня филиал ГУП "ТЭК СПб" претензий к ОАО "Ленфильм" не имеет. По обещанию руководства филиала ГУП "ТЭК СПб", иск о банкротстве будет отозван 9 ноября. Никаких оснований говорить в связи с данной задолженностью о банкротстве "Ленфильма" нет", - добавляет пресс-служба "Ленфильма".

Ранее сообщалось, что ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" подало иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании ОАО "Ленфильм" банкротом.

Исковое заявление подано 7 ноября. Из материалов суда следует, что петербургский арбитраж в сентябре удовлетворил иск ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" о взыскании 1.38 млн рублей с ОАО "Ленфильм", а 6 ноября получило исполнительный лист о взыскании задолженности.

Ранее кинорежиссер Александр Сокуров отмечал, что ситуация вокруг "Ленфильма" с каждым месяцем становится все более и более тяжелой. Чистый убыток киностудии по итогам 2011 года увеличился в 6.4 раза по сравнению с 2010 годом - до 29.445 млн рублей. Кредиторская задолженность "Ленфильма" на конец года составляла 73.9 млн рублей.

Росимущество 15 октября сообщило, что председателем совета директоров ОАО "Киностудия "Ленфильм" утвержден кинорежиссер Федор Бондарчук. В обновленный состав совета директоров также вошли заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, советник министра культуры РФ Андрей Аристархов, кинорежиссеры А.Сокуров и Алексей Герман-младший, продюсер Сергей Сельянов. Генеральным директором "Ленфильма" избран Э.Пичугин. Однако позднее А.Сокуров заявил, что выходит из совета директоров. Уволен с киностудии был и продюсер фильмов А.Сокурова Андрей Сигле.

АФК "Система", которой в Петербурге уже принадлежит киностудия RWS, выступала с проектом приватизации и преобразований на "Ленфильме". Однако общественные организации, режиссеры и ведущие деятели культуры Петербурга выступили категорически против приватизации киностудии.

Проблема обсуждалась на высшем государственном уровне: в министерстве культуры и администрации президента РФ. В середине 2012 года АФК "Система" отказалась от своих планов в отношении "Ленфильма". В правительстве РФ была разработана альтернативная программа развития студии без приватизации ее активов.

Напомним, что госпредприятие "ТЭК Санкт-Петербурга" является крупной теплоэнергетической компанией в Петербурге. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 45%. На балансе предприятия - 377 котельных, которые обеспечивают теплом 2.5 млн жителей Петербурга. Предприятие эксплуатирует тепловые сети протяженностью 3.6 тыс. км.

Другие новости

20.04.2015
17:20
Семен Сазонов назначен директором по взаимодействию с органами власти компании "Квадра"
21.03.2014
14:00
"Красноярскэнергосбыт" прекратило подачу электроэнергии "Енисейский ЦБК" из-за долга в 14.6 млн рублей
06.09.2013
13:00
Курганский "Энергосбыт" по итогам I полугодия сохранил объем полезного отпуска электроэнергии на уровне 1.7 млрд кВт.ч
12.08.2013
17:48
Глава новгородской энергосбытовой компании подозревается в выводе активов на Кипр
09.11.2012
14:00
ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" отзывает иск о банкротстве "Ленфильма"
27.08.2012
14:40
"Белгородэнергосбыт" зарегистрировал собственный графический логотип
18.01.2012
17:00
Филиал "Банка ВТБ" в Архангельске предоставил кредит "Архангельской сбытовой компании"
27.10.2011
16:20
Белгородское УФАС наложило на " Белгородэнергосбыт" штраф за нарушение закона "О защите конкуренции"
18.07.2011
10:20
Акционеры "Белгородской сбытовой компании" приняли решение об изменении краткого наименовании общества на "Белгородэнергосбыт"