Новые топ-менеджеры возглавили крупнейший в Сибири стекольный завод "Экран"

НОВОСИБИРСК, 31 окт - РИА Новости, Вадим Маненков. Совет директоров новосибирского ОАО «Завод «Экран», крупнейшего в Сибири стекольного завода, возглавил Игорь Мисько, который будет совмещать этот пост с председательством в совете директоров ОАО «Искитимцемент», крупнейшего в Новосибирской области цементного завода (оба предприятия входят в холдинг РАТМ Эдуарда Тарана), сообщил в среду завод «Экран».

Ранее совет директоров «Экрана» возглавлял Александр Ладан. Он оставил этот пост в связи с переходом на работу в Москву, где возглавил совет директоров ОАО «Первый стекольный холдинг».

Генеральным директором ОАО «Завод «Экран» с 1 ноября 2012 года назначен Евгений Кожевников, до этого работавший первым заместителем гендиректора ОАО «Искитимцемент».

Ранее гендиректором «Экрана» был Сергей Скоромкин. Как сообщили РИА Новости на предприятии, он уже уволился с завода, и не намерен работать в структурах холдинга.

«Кадровые изменения связаны с подготовкой и реализацией нового этапа инвестиционной программы на заводе «Экран», направленной на дальнейшее совершенствование технологических линий и оптимизацию производства. Параметры новой масштабной инвестиционной программы, будут сформулированы к концу года», - говорится в сообщении предприятия.

Мисько родился в 1960 году. В 1982 году окончил факультет естественных наук Новосибирского государственного университета. Кандидат технических наук. Автор ряда научных работ. В 1982-1992 годах - аспирант, доцент кафедры «Технология неорганических веществ» Алтайского государственного технического университета им. М.И. Ползунова. В 1992-2001 годах - начальник отдела, директор новосибирской компании «Миннеско» (лесная отрасль), в 2001-2004 годах - директор новосибирской фирмы «Стилвуд» (производство клееной древесины), в 2004-2009 годах - генеральный директор ОАО "Искитимцемент". С 2009 года по настоящее время Мисько - председатель совета директоров ОАО «Искитимцемент».

Кожевников родился в 1958 году. Закончил Новосибирский приборостроительный техникум при Новосибирском приборостроительном заводе и Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «инженер-экономист».

На Новосибирском заводе полупроводниковых приборов прошел трудовой путь от наладчика до начальника участка, работал начальником участка на Новосибирском приборостроительном заводе. В мэрии Новосибирска занимал должность заместителя начальника управления административно-технических инспекций. С 1994 по 2002 годы - заместитель руководителя департамента транспорта, связи и строительства дорог - председатель комитета по транспорту Новосибирской области. С 2002 года был первым заместителем генерального директора ОАО «Искитимцемент».

За первое полугодие 2012 года «Экран» отгрузил более 225 миллиона единиц продукции, что более чем на 21% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период. По итогам текущего года планируется реализовать 500 миллионов единиц стеклотары (в 2011 году - 415 миллионов единиц продукции). Завод производит пивные, ликеро-водочные бутылки, стеклобанки для консервирования в объеме от 0,5 до трехлитровых, бутылки для слабоалкогольных напитков, лимонадов, минеральной воды. Производит стеклотару белого и коричневого цвета. Завод «Экран» 39% готовой продукции экспортирует в Казахстан и Киргизию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.