Экс-замглавы Минкомсвязи Мардер назначен вице–президентом "Ростелекома" [Версия 1]

Добавлены подробности (после третьего абзаца).

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Бывший заместитель руководителя Минкомсвязи РФ Наум Мардер назначен вице–президентом ОАО «Ростелеком» по взаимодействию с органами государственной власти, говорится в сообщении оператора.

На этом посту он будет представлять широкий спектр интересов компании в органах госвласти, включая выработку позиции "Ростелекома" по вопросам применения действующей системы регулирования в отрасли телекоммуникаций, разработку и реализацию регуляторной стратегии, формирование позитивного образа компании в органах государственной власти и прочее.

Мардер был освобожден от должности замглавы Минкомсвязи ранее в октябре. В министерстве он занимался в частности вопросами госрегулирования отрасли, за которые сейчас отвечает бывший глава оператора "Скартел" Денис Свердлов.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что Мардер может стать советником в компании "Вымпелком" .

Мардер работал в министерстве связи России с 1990 года, с 1997 по 2000 год - занимал должности заместителя и первого заместителя председателя Государственного комитета по связи и информатизации. В 2008 году был назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций.

Летом 2012 года после того, как ведомство возглавил Николай Никифоров, а экс-министр Игорь Щеголев перешел в аппарат президента, Мардер заявил о своем желании покинуть министерство.

ОАО "Ростелеком" - крупнейшая российская телекоммуникационная компания. В нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.