Назначен новый и.о. гендиректора кировского завода "Молот"

КИРОВ, 4 окт - РИА Новости. Совет директоров оборонного завода "Молот" (Кировская область, Вятские Поляны) назначил Александра Спирина новым и.о. гендиректора предприятия вместо прежнего и.о. гендиректора - технического директора предприятия Сергея Морозова, сообщила РИА Новости пресс-секретарь предприятия Гульнара Кадирова.

Ранее Спирин занимал должность финансового директора завода.

В сентябре 2012 года вступило в силу решение суда о дисквалификации гендиректора завода "Молот" Геннадия Бруснигина за невыплату зарплаты работникам предприятия. Обязанности Бруснигина тогда были возложены на Морозова.

"Согласно решению совета директоров от 1 октября, у нас на предприятии назначен временный генеральный директор Александр Владимирович Спирин. Настрой в коллективе рабочий, поставлены задачи большие, все работают над их выполнением", - сказала Кадирова.

По ее словам, Бруснигин сейчас находится в отпуске до 15 ноября.

"Потом корпорация прорабатывает вопрос о его дальнейшей профессиональной деятельности. Скорее всего, он будет привлечен в ряде новых проектов корпорации", - пояснила Кадирова.

В июле следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Бруснигина, который подозревается в ряде налоговых преступлений, в частности, в сокрытии от налогообложения средств предприятия на общую сумму более 54 миллионов рублей.

Оборонный завод "Молот" - производитель стрелкового и зенитного оружия, также выпускает охотничьи и спортивные винтовки. "Молот" - одно из наиболее проблемных предприятий Кировской области. В 2009 году завод находился в кризисе: производство практически остановилось, выплата зарплат прекратилась, в трудовом коллективе возникла серьезная социальная напряженность. Госкорпорация "Ростехнологии" является акционером завода с 2009 года, который был передан ей в качестве имущественного взноса РФ в уставной капитал.

"Ростехнологии" договорились о новых заказах для "Молота" от Минобороны, ФГУП "КБП" и ОАО "Уралвагонзавод". Кроме того, были привлечены субсидии федерального бюджета на предупреждение банкротства, разработан план модернизации моногорода Вятские Поляны. Реструктуризирована задолженность предприятия перед ВТБ и Сбербанком на сумму свыше 405 миллионов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.