"Норникель" предоставил дочернему "Таймыргазу" 11,35 млрд руб на развитие

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. ГМК "Норильский никель" предоставил своей дочерней компании ОАО "Таймыргаз" около 11,35 миллиарда рублей на развитие газовых активов, выкупив 6,31 миллионов акций допэмиссии, следует из сообщения "Норникеля".

Как пояснили агентству "Прайм" в пресс-службе "Норникеля", "это наша дочерняя компания – входит в группу ГМК "Норильский никель", и таким образом мы предоставляем ей средства для развития активов".

До настоящей допэмиссии акционерный капитал ОАО "Таймыргаз" состоял из 16 миллионов 506,287 тысяч обыкновенных акций, таким образом капитал компании вырос на 38,2%.

ОАО "Таймыргаз" создано в 1998 году для освоения Пеляткинского газоконденсатного месторождения, которое является крупнейшим по запасам углеводородного сырья на Таймырском полуострове.

В настоящее время ОАО "Таймыргаз" совместно с ОАО "Норильскгазпром" (также дочернее общество ГМК "Норильский никель"), разрабатывает "Концепцию развития единого газового комплекса" Норильского промышленного района. Разрабатывается комплексная программа мероприятий, направленная на энергетическую безопасность Норильского промышленного района, путем бесперебойной добычи газа.

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

По итогам 2011 года "Норильский никель" снизил производство никеля на 0,8% по сравнению с 2010 годом - до 295,1 тысячи тонн. Производство меди снизилось на 2,8% - до 377,9 тысячи тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.