«Ростелеком» не подавал заявку в ФАС на покупку «Норильск Телекома» - ведомство

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. ОАО «Ростелеком» к настоящему времени не подавало заявку в Федеральную антимонопольную службу РФ на приобретение регионального оператора «Норильск Телеком», сообщила агентству «Прайм» пресс-служба ведомства.

По данным СМИ, «Ростелеком» планирует приобрести 100% компании у ее нынешнего владельца банка «КИТ Финанс» , стороны уже заключили соглашение о намерениях. Актив оценивается в 1,8-2 миллиарда рублей.

«Норильск Телеком» оказывает услуги доступа в интернет, телефонии, телевидения и другие услуги связи. Компания была создана в 2004 году на базе телекоммуникационных активов ГМК «Норильский никель» . В 2008 году компания была продана менеджменту и «КИТ Финанс», впоследствии банк консолидировал актив. В 2011 году чистая прибыль «Норильск Телеком» составила 2,26 миллиона рублей, выручка - 947,6 миллиона рублей.

Ранее интерес к приобретению компании уже проявляли «Вымпелком» , «Мегафон», «Комстар» (объединился с МТС ) и группа «Связьинвест».

В пресс-службе «КИТ Финанс» агентству «Прайм» заявили, что не комментируют любую потенциальную сделку до ее завершения. В «Ростелекоме» также от комментариев отказались.

По мнению аналитиков «Уралсиба», потенциальная покупка «Норильск Телекома» выглядит обоснованной, учитывая намерение «Ростелекома» упрочить свои и без того сильные позиции на региональном рынке ШПД. «Однако сделка, по нашей оценке, окажет лишь незначительное положительное влияние на выручку компании в 2012 году – порядка +0,5%», - отмечают эксперты.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.