Казанская «Нэфис» увеличила чистую прибыль в I полугодии на 57% - до 411 млн рублей

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Казанская группа компаний «Нэфис», один из крупнейших российских производителей бытовой химии и масложировой продукции, по итогам первого полугодия 2012 года увеличила чистую прибыль по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 57% - до 411 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка группы за шесть месяцев возросла на 46% и превысила 11,2 миллиарда рублей.

"Позитивный результат в первую очередь обусловлен увеличением натуральных объемов продаж по целому ряду товарных категорий", - поясняется в сообщении.

Так, входящий в группу «Казанский жировой комбинат» увеличил реализацию продукции на 30% - до 1,645 миллиарда рублей без учета НДС. Однако максимальный прирост по итогам первого полугодия показал «Казанский МЭЗ», увеличивший производство и реализацию продукции на 77% и 92% соответственно.

Компания «Нэфис косметикс» нарастила продажи стиральных порошков на 37% - до 43,9 тысячи тонн, сухих чистящих средств на 41% - до 4,7 тысячи тонн, жидких моющих средств – на 15%, до 31,6 тысячи тонн. По данным исследовательской компании AC Nielsen, в мае-июне 2012 года «Нэфис косметикс» сохранила третье место на рынке стиральных порошков и сухих чистящих средств и второе место на рынке средств для мытья посуды после транснациональных корпораций. При этом доля компании на рынке стиральных порошков достигла 13,4%, на рынке жидких моющих средств для мытья посуды - 27,4%.

Росту продаж в сегменте бытовой химии способствовало заключение новых контрактов на поставку продукции в крупные торговые сети.

В масложировом сегменте основные надежды на дальнейшее развитие у компании связаны с заводом «Нэфис-биопродукт» - новым производством соусов, майонезов и кетчупов в прозрачной полимерной таре на промплощадке в Лаишевском районе, отметила директор по экономике ОАО «Нэфис косметикс» Алла Калугина, чей комментарий приводится в сообщении.

Группа компаний «Нэфис» - один из крупнейших в России производителей товаров бытовой химии и масложировой продукции. Группе принадлежат такие бренды, как AOS, BiMax, Sorti, «Биолан», Mr.Ricco, «Ласка», «Томаччо» и другие. В состав группы входят ОАО «Нэфис косметикс», ОАО «Казанский жировой комбинат», ОАО «Казанский МЭЗ» и ОАО «Нэфис-биопродукт». Выручка группы в 2011 году выросла по РСБУ на 36% - до 20,5 миллиарда рублей (без НДС), чистая прибыль - в 1,76 раза, до 714 миллионов рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.