Власти хотят провести осенью ряд аукционов по продаже доли Москвы в различных предприятиях

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Большое количество аукционов по продаже доли города в различных предприятиях ожидается осенью 2012 года, рассказал в четверг в ходе "круглого стола" с кредитными организациями и банками заместитель руководителя департамента имущества города Москвы Константин Песоцкий.

Он объяснил это тем, что на сегодняшний момент продано пакетов акций на сумму около 3 миллиардов рублей, в то время как бюджетное задание составляет 47,9 миллиарда рублей.

Учитывая текущую ситуацию, осень будет богата на аукционы, считает Песоцкий.

"Все будет продаваться в конце года", - уточнил он.

Чиновник представил неполный список предприятий, которые власти Москвы выставят на аукционы, где одним из самых крупных объектов является ОАО "Гостиничная компания".

"Решение о приватизации "Гостиничной компании" не является окончательным. Все зависит от спроса", - подчеркнул Песоцкий.

Пока, по его словам, нет 100%-ной уверенности в том, что эта компания будет продана, если ее выставят на аукцион.

"Соответственно будут разрабатываться иные механизмы и варианты ее развития", - добавил чиновник.

Он также сообщил, что в 2012 году планируется продажа около 70 городских пакетов акций, включая ОАО "Ремоспром" (36,38%), ОАО "Центр международной торговли" (9,64%), ОАО "Московский шинный завод" (65,93%), ОАО "Институт пластмасс Г.С.Петрова" (66,52%), ОАО "ВАО Интурист" (25,04%).

Песоцкий подчеркнул, что двумя другими крупными предприятиями является "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" (99,99%), а также агрокомбинат "Южный" (100%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.