Улан-Удэнский авиазавод выплачивать дивиденды-2011 не будет

УЛАН-УДЭ, 5 июл - РИА Новости. Улан-Удэнский авиационный завод (ОАО «У-УАЗ») дивиденды за 2011 год выплачивать не будет, увеличив чистую прибыль в прошлом году по сравнению с 2010 годом на 30%.

Как сообщил РИА Новости представитель предприятия, решением ОАО «Вертолеты России» , которому принадлежат все голосующие акции ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (ОАО «У-УАЗ»), утверждены итоги работы предприятия за 2011 год, в том числе годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, включая отчет о прибылях и убытках ОАО, а также распределение прибыли.

«Выручка предприятия в отчетном году увеличилась на 36% и составила 24,584 миллиарда рублей (в 2010 году -18,008 миллиарда рублей), прибыль от продаж выросла до 7,453 миллиарда рублей (5,329 миллиарда рублей), чистая прибыль увеличилась более чем на 30% - до 5,904 миллиарда рублей (4,530 миллиарда рублей). План по выпуску товарной продукции за отчетный период выполнен на 104,5%, объем производства увеличился на 15%», - сообщил представитель «У-УАЗ».

«Вертолеты России» приняли решение направить нераспределенную чистую прибыль авиазавода на его дальнейшее развитие. Как сообщалось ранее, ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" увеличило выплату дивидендов по обыкновенным акциям за 2010 год до 4,24 рубля против 0,43 рубля за 2009 год, общая сумма дивидендов превысила 1,1 миллиарда рублей.

Также было принято решение внести изменения в состав совета директоров предприятия. В частности, председателя совета директоров ОАО «Национальный космический банк», члена совета директоров ОАО «У-УАЗ» с июня 2010 года Виктора Григорьева сменил заместитель начальника службы по активам авиационного комплекса департамента промышленных активов Государственной корпорации «Ростехнологии» Михаил Калинин.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолетостроительного холдинга «Вертолёты России». Завод специализируется на производстве вертолётов Ми-171 и Ми-171Ш. ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.