"Фосагро" завершил реорганизацию дочерних компаний в "Фосагро-Череповец"

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. ОАО "Фосагро" , один из ведущих производителей фосфоросодержащих удобрений в РФ, завершило реорганизацию в форме слияния своих дочерних компаний ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий азот", в результате которой создано ОАО "Фосагро-Череповец", говорится в пресс-релизе "Фосарго".

"Соответствующие записи о государственной регистрации «Фосагро-Череповец» и прекращении деятельности «Череповецкий «Азот» и «Аммофос» были внесены в ЕГРЮЛ Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №12 по Вологодской области 1 июля 2012 года", - отмечается в сообщении.

Руководство текущей деятельностью «Фосагро-Череповец» будет осуществлять управляющая компания ЗАО «Фосагро АГ».

«Аммофос» и «Череповецкий «Азот» прекратили свое существование как юридические лица, а их акционеры стали акционерами «Фосагро-Череповец», к которому перешли все права и обязанности реорганизуемых обществ. Группе «ФосАгро» в уставном капитале «Фосагро-Череповец» принадлежит около 85,57%. Ранее «Фосагро» владела 94,13% в уставном капитале «Аммофоса» и 63,27% в уставном капитале «Череповецкого азота».

"Это событие является важным шагом в деле оптимизации юридических и административных структур наших дочерних компаний, и оно должно помочь нам еще больше увеличить преимущество, которое имеет «Фосагро» как вертикально-интегрированный производитель фосфорсодержащих удобрений. Мы рассчитываем достичь синергетического эффекта от создания «Фосагро-Череповец» за счет оптимизации затрат в рамках одного юридического лица", - заявил генеральный директор холдинга Максим Волков.

Отмечается также, что "Фосагро" рассматривает возможность в будущем присоединения к вновь созданному обществу ЗАО «Агро-Череповец», также входящего в холдинг.

Решение о реорганизации компаний «Череповецкий Азот» и «Аммофос» в форме слияния было принято акционерами реорганизованных обществ на внеочередном общем собрании акционеров 27 февраля 2012 года.

ОАО «Фосагро-Череповец», входящее в Группу «Фосагро» и объединившее производственные мощности «Череповецкого «Азот» и «Аммофос», - крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений (по данным Fertecon), а также один из ведущих производителей аммиака и аммиачной селитры среди российских предприятий химической промышленности. По данным экспертов, доля фосфорсодержащих удобрений, произведенных на мощностях, входящих в настоящее время в «Фосагро-Череповец», составляет 31% в общероссийском объеме производства этих удобрений по итогам 2011 года, доля аммиака – 7,3%.

«Фосагро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфоросодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, кормовых фосфатов, высококачественного фосфатного сырья, а также азотных удобрений и аммиака. В Группу «Фосагро» входят ОАО «Апатит» , "Фосагро-Череповец", ЗАО «Агро-Череповец», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «ФосАгро-Транс», ООО «ФосАгро-Регион» и ОАО «НИИУИФ». Компания является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (не считая Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

20.07.2012
00:10
Арбитраж рассмотрит иск "Акрона" к "Апатиту" по спору о поставках сырья
16.07.2012
14:50
"Акрон" и "Апатит" начали переговоры об урегулировании судебного спора о поставках сырья
11.07.2012
16:25
"Акрон" опровергает информацию о своем долге перед "Апатитом" в 1,3 млрд рублей
10.07.2012
18:01
Арбитраж 16 июля рассмотрит иск "Акрона" к "Апатиту" по спору о поставках сырья
02.07.2012
18:17
"Фосагро" завершил реорганизацию дочерних компаний в "Фосагро-Череповец"
21.06.2012
17:06
ПОВТОР - Гендиректор "Фосагро" считает, что встречный иск к "Акрону" может и не понадобиться [Версия 1]
21.06.2012
15:32
Гендиректор "Фосагро" считает, что встречный иск к "Акрону" может и не понадобится [Версия 1]
21.06.2012
15:24
Гендиректор "Фосагро" считает, что встречный иск к "Акрону" может и не понадобится
18.06.2012
20:19
Арбитраж Москвы запретил "Апатиту" сокращать объем поставок "Акрону" [Версия 1]