Кипрская Dairy JV направила "Юнимилк" добровольное предложение о выкупе акций

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Кипрская компания Dairy JV (CIS) Holdings (Cyprus) Limited, владеющая 88,61% акций одного из крупнейших производителей молочной продукции в России ОАО "Компания Юнимилк" , направила последнему добровольное предложение о выкупе оставшихся акций по цене 0,55 рублей за одну акцию, говорится в сообщении "Юнимилка".

Предложение, опубликованное в понедельник, было получено "Юнимилком" в пятницу, 29 июня.

В июне 2010 года "Юнимилк" подписал соглашение с французской Danone о создании объединенной компании на базе всех активов "Юнимилка" и предприятий Danone в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине. В середине октября 2010 года компании получили разрешение на совершение сделки от Федеральной антимонопольной службы России, которая стала последней инстанцией - ранее слияние было уже одобрено соответствующими органами Франции, Казахстана, Украины и Белоруссии, где также находятся активы данных молочных компаний. Объединенная компания была создана на базе структуры Dairy JV, которая приобрела акции ОАО "Компания "Юнимилк" и ООО "Данон Индустрия". По итогам сделки Danone перешел контроль над 58% акций Dairy JV, остальные 42% принадлежат акционерам "Юнимилка".

Как отмечается в сообщении, срок принятия добровольного предложения о выкупе акций составляет 70 дней со дня его получения.

Уставный капитал "Юнимилка" составляет 420,01 миллиона рублей и состоит из 42,001 миллиарда акций номиналом 0,01 рублей. По данным отчетности за первый квартал 2012 года, на 15 сентября прошлого года акционерами "Юнимилка" являлись: Dairy JV (82,64% акций), Stonbel Finance Limited (10%) и ООО "Юнимилк" (5,97%).

Доля группы на рынке молочной продукции РФ в 2011 году составила 21,6% в натуральном выражении и 26,9% в стоимостном выражении. В ассортиментный портфель объединенной компании входят такие бренды, как "Био баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол", "Актуаль" и "Тема" (производит "Юнимилк"), а также "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор". Выручка "Danone-Юнимилк" до налоговых сборов в 2011 году выросла на 4% - до 74,6 миллиарда рублей.

Danone владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, одним заводом на Украине и одним - в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.