"Преображенская база тралового флота" по итогам 2011 года выплатит дивиденды в размере 0.36 руб. на одну обыкновенную акцию

Москва, 28 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Преображенская база тралового флота" ("ПБТФ", Приморский край) по итогам 2011 года сохранит дивиденды на уровне 2010 года – 0.36 руб. на одну обыкновенную акцию номиналом 0.01 рубля. Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на решение, принятое акционерами на годовом собрании.

Как указано в пресс-релизе, по итогам 2011 года "ПБТФ" получила 31.521 млн рублей чистой прибыли, что на 19.3% больше, чем в 2010 году.

По данным пресс-службы, оставшаяся после выплаты дивидендов часть прибыли будет направлена на развитие.

Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках; избрали совет директоров в количестве 7 человек и ревизионную комиссию.

Напомним, что ОАО «Преображенская база тралового флота» – одна из ведущих компаний рыбной отрасли Дальнего Востока. Это многопрофильная структура, включающая добывающее и перерабатывающее производства, а также вспомогательные береговые подразделения. В их числе собственный судоремонтный комплекс, цеха по изготовлению орудий лова, пластмассовой тары, розлива питьевой воды, которой обеспечиваются рыбаки в море. Имеется большой автотранспортный парк и собственное подсобное хозяйство.