"Красноярский речной порт" не будет выплачивать дивиденды за 2011 год

Москва, 25 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Красноярский речной порт" («КРП») не будет выплачивать дивиденды за 2011 год, направив прибыль на финансирование инвестиционной деятельности. Об этом сообщается в материалах компании со ссылкой на решение, принятое акционерами на годовом собрании.

Для справки: по итогам 2010 года "Красноярский речной порт" выплачивал дивиденды только на привилегированные акции в размере 2.8 рубля на акцию.

Как отмечается в пресс-релизе, объем чистой прибыли «КРП» в 2011 году составила 8 млн 437 тыс. рублей (в 2010 году - 332 тыс. рублей). В 2012 году «КРП» намерен приобрести оборудование для ведения основной производственной деятельности на сумму 27.1 млн рублей.

Напомним, что ОАО "Красноярский речной порт" - дочернее акционерное общество ОАО «Енисейское речное пароходство»[1]. Порт расположен в городе Красноярске, на пересечении Транссибирской железнодорожной магистрали, реки Енисей и автомобильной трассы «Байкал» (Челябинск — Иркутск) М-53. Пропускная способность порта около 4 миллионов тонн грузов в год. В настоящее время порт переваливает около 1,3 млн тонн в год.

Другие новости