Чистая прибыль ГК «Нэфис» в I квартале выросла на 12% - до 170 млн руб

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Чистая прибыль казанской группы компаний "Нэфис", одного из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса, по итогам первого квартала 2012 года выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 170 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

Валовая выручка группы по итогам первого квартала 2012 года выросла на 50% и составила более 5,4 миллиарда рублей без учета НДС.

Прибыль от продаж предприятий группы выросла за отчетный период на 58% - до 617 миллионов рублей.

"Позитивный результат в первую очередь обусловлен увеличением натуральных объемов продаж по целому ряду товарных категорий. Так, входящая в группу компания ОАО «Казанский жировой комбинат» в 3,4 раза увеличила продажи бутилированного растительного масла, доведя их до 9,9 тысячи тонн. Компания ОАО «Нэфис Косметикс» нарастила реализацию стиральных порошков на 31% - до 18,9 тысячи тонн, сухих чистящих средств на 37%, до 2,2 тысячи тонн, а также средств для мытья посуды на 13%, до 15 тысяч тонн", - говорится в сообщении.

"Нэфис Косметикс" - крупнейший российский производитель синтетических моющих средств, доля на российском рынке - порядка 30%. Химкомбинат выпускает более 170 видов синтетических и жидких моющихся средств, в том числе и под своими брендами: BiMax, Sorti, АОS.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.