«Ростелеком» привлек кредитную линию ВТБ на 15 млрд рублей

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Компания «Ростелеком» привлекла кредитную линию в банке ВТБ на 15 миллиардов рублей, говорится в материалах компании.

Кредит предоставляются сроком на 3 года под трехмесячный MosPrime плюс 2,65% годовых.

Средства будут направлены на финансирование операционной и инвестиционной деятельности, а также рефинансирование текущих обязательств.

Ранее "Ростелеком" объявил запрос котировок на привлечение невозобновляемой кредитной линии объемом 15 миллиардов рублей на срок три года. Кредитная ставка не должна превышать трехлетней MosPrime плюс 2,65% годовых.

Совет директоров «Ростелекома» также одобрил предоставление займа на 1,5 миллиарда рублей своей дочерней компании «Мобител» для погашения кредита в Газпромбанке . Средства предоставляются сроком на два года с процентной ставкой 10%.

Кроме того, «Ростелеком» предоставит ОАО «Национальные телекоммуникации» (НТК) заем в 2 миллиарда рублей для приобретения акций ОАО «Мостелесеть». Средства предоставляются сроком на полгода под 8,5%.

НТК приобрело 26% акций компании "Мостелесеть" за 1,8 миллиарда рублей на аукционе в среду. Сделка позволила НТК консолидировать 100% "Мостелесети".

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.