ПОВТОР - "Ростелеком" премирует Провоторова на 7 млн руб за вклад в деятельность компании в 2011 г

МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Совет директоров ОАО "Ростелеком" одобрил выплату премий членам правления и президенту компании Александру Провоторову за 2011 год и четвертый квартал 2011 года, говорится в сообщении компании.

В частности, совет директоров решил выплатить Провоторову единовременную премию в размере 7 миллионов рублей "за внесение личного вклада в деятельность общества ("Ростелекома" – ред.), оперативное и качественное выполнение важных приоритетных задач для общества в 2011 году".

Помимо этого, за 2011 год Провоторов получит премию в размере 80% от годовых выплат по его должностному окладу "за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, а также по результатам выполнения годовых показателей эффективности", утвержденных советом директоров 19 марта 2010 года.

Также президенту "Ростелекома" будет выплачена премия за четвертый квартал в размере 40% от квартальных выплат по его должностному окладу за добросовестное исполнение трудовых обязанностей, а также за выполнение показателей по бюджету.

Как председателю правления, Провоторову будет выплачена премия за четвертый квартал 2011 года в размере 879,6 тысячи рублей.

Остальные члены правления получат премию в размере 733 тысяч рублей каждый.

Таким образом, в общей сложности "Ростелеком" заплатит правлению за работу в четвертом квартале 10,4 миллиона рублей (с учетом премии председателя правления).

Провоторов возглавляет "Ростелеком" с июля 2010 года, в апреле 2012 года его контракт был продлен на три года - до 13 июля 2015 года.

Совет директоров также одобрил выплату премии корпоративному секретарю компании Мироновой за четвертый квартал в размере 50% от суммы ее квартального должностного оклада, а также годовую премию пропорционально фактически отработанному времени из расчета 4,5 месячных должностных окладов за год.

Корпоративный секретарь Нежутин получит годовую премию пропорционально фактически отработанному времени из расчета 4,5 месячных должностных окладов за год.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", а также ОАО "Дагсвязьинформ".

В настоящее время "Связьинвесту" принадлежит 43,37% обыкновенных акций "Ростелекома", Росимуществу - 7,43%, ВЭБу - 2,45%.

Чистая прибыль "Ростелекома" в 2011 году по МСФО составила 46,07 миллиарда рублей (рост на 47%), выручка –296 миллионов рублей (рост на 7%), OIBDA –117,7 миллиона рублей (рост на 11%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.