Росимущество передаст ВЭБу госдолю в "Ростелекоме" - правительство [Версия 1]

Уточняется первый абзац, расширен второй абзац, содержится дополнительная информация после второго абзаца.

МОСКВА, 4 мая – РИА Новости. Правительство поручило Росимуществу передать Внешэкономбанку (ВЭБ) находящиеся в госсобственности акции "Ростелекома" в качестве дополнительного имущественного взноса РФ в уставный капитал госкорпорации. Соответствующее распоряжение 2 мая подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Росимущество владеет 7,43% обыкновенных акций "Ростелекома", ВЭБ - 2,45%. ВЭБ стал акционером "Ростелекома" летом 2009 года, купив 10% акций оператора по 230 рублей за бумагу. В рамках реорганизации "Ростелекома" путем присоединения к нему восьми компаний "Связьинвеста" и конвертации акций пакет ВЭБа снизился.

Количество передаваемых акций будет определяться как произведение числа акций "Ростелекома", принадлежащих госкорпорации (71,4 миллион обыкновенных акций), на коэффициент. Коэффициент определяется как отношение разности цены покупки ВЭБом бумаг оператора в 2009 году и рыночной стоимости на момент расторжения банком соглашения со "Связьинвестом" к указанной рыночной стоимости, следует из распоряжения.

Рыночная стоимость определялась независимым оценщиком. В соответствии с соглашением, заключенным 25 июня 2010 года, "Связьинвест" обязался приобрести у ВЭБа 71,4 миллиона обыкновенных акций "Ростелекома". Наблюдательный совет ВЭБа 29 декабря 2011 года рекомендовал расторгнуть это акционерное соглашение, прекратив, в том числе, обязательства "Связьинвеста" по приобретению у ВЭБа обыкновенных акций "Ростелекома". Совет директоров "Связьинвеста" решил расторгнуть это соглашение в феврале 2012 года.

ОАО "Ростелеком" - крупнейшая российская телекоммуникационная компания. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к "Ростелекому" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь", а также ОАО "Дагсвязьинформ".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.