"НРА" подтвердило рейтинг кредитоспособности АКБ "Мосуралбанк"

Москва, 16 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ЗАО АКБ «Мосуралбанк» на уровне «BBB» по национальной шкале. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе агентства.

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «BBB» по национальной шкале был присвоен банку 11 апреля 2011 г.

ЗАО АКБ «Мосуралбанк» был основан в 1993 г. по инициативе оборонных предприятий Уральского, Московского и других регионов РФ. В 2009 г. произошла смена собственников банка, и сегодня ключевыми акционерами являются публичные энергетические компании: ОАО «Вологодская сбытовая компания», ОАО «Архэнергосбыт», ОАО «Роскоммунэнерго» – все организации входят в группу ОАО «Роскоммунэнерго», около 0.16% акций банка принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ. Кредитная организация обладает лицензиями Банка России на право осуществления банковских операций в рублях и иностранной валюте с юридическими и физическими лицами, является участником ССВ (№ 851 от 11.08.2005 г.). ЗАО АКБ «Мосуралбанк» включен в реестр банков, обладающих правом выдачи банковских гарантий, уплаты таможенных пошлин и налогов, включен в число участников Государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий, стал членом Ассоциации Российских Банков.

Изменения в структуре акционеров кредитной организации определили стратегическую переориентацию модели его дальнейшего развития в области обслуживания потребителей электроэнергии и сферы "ЖКХ", работы в сегменте розницы в энергетике, при этом банк остается универсальным кредитным институтом оказывающим довольно широкий спектр как традиционных банковских услуг клиентам юридическим и физическим лицам, так и реализует ряд специализированных региональных программ в сфере ЖКХ и электроэнергетики, среди них: кредитование населения на оплату коммунальных услуг, сбор и прием платежей через электронные банковские терминалы, адресный прием коммунальных платежей у физических лиц, рефинансирование кредиторской задолженности предприятий и субъектов РФ перед поставщиками коммунальных услуг.