Башкирский "НефАЗ" в 2011 году увеличил отгрузку на 42% - до 9 млрд руб

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 апр - РИА Новости. ОАО "Нефтекамский автозавод" (НефАЗ, Башкирия) в 2011 году увеличило отгрузку продукции на 42,4% по сравнению с 2010 годом - до 9,052 миллиарда рублей, говорится в сообщении завода.

«Самосвальных установок отгружено в два раза больше объема 2010 года, грузовой прицепной техники - в 1,9 раза, емкостно-наливной техники - в 1,1 раза, вахтовых автомобилей - в 1,2 раза», - отмечается в сообщении.

На реализацию инвестиционной программы в 2011 году «НефАЗ» направил средства в сумме 240 миллионов рублей. Одним из важнейших инвестиционных проектов автозавода стал ввод комплекса автоматической сварки наружных и внутренних кольцевых швов на участке изготовления нефтеналивной техники. По информации завода, расчетная скорость сварки - от 0,4 до 0,9 метра в минуту, мощность сварочной линии составляет 2,5 тысячи цистерн в год.

Кроме того, в 2011 году на "Нефазе" введено два новых окрасочных робота на производстве самосвалов, в автобусном производстве внедрен еще один лазерный комплекс по резке неметаллов, а также введено новое оборудование для сгибания металлических листов.

"НефАЗ", на котором работают более 11 тысяч человек, производит пассажирские автобусы, специальные надстройки на шасси автомобилей, емкостно-наливную технику, бортовые прицепы и полуприцепы, сеноуборочные комплексы. Крупнейшими акционерами "НефАЗа" являются ОАО "КАМАЗ" (50,02% акций) и Башкирия (28,5%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.