БогГЭС полностью разместила допэмиссию на 5,3 млрд рублей для дробления акций

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. ОАО "Богучанская ГЭС" (БоГЭС, Красноярский край) полностью разместило допэмиссию общим номиналом 5,35 миллиарда рублей, сообщает компания со ссылкой на отчет по итогам выпуска Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

Размещение бумаг происходило путем конвертации акций номинальной стоимостью 0,98 рубля в акции той же категории с меньшей номинальной стоимостью - 0,9 рубля.

Всего было размещено 5,9 миллиарда акций, что соответствует количеству акций, ранее запланированных к размещению.

Выпуску был присвоен государственный регистрационный номер 1-03-40009-F.

Богучанская ГЭС - первая на территории Красноярского края гидроэлектростанция на Ангаре. Строительство ГЭС началось в 1980 году, затем, после остановки в начале 1990-х годов, возобновлено в 2006 году компаниями ОАО "РусГидро" и ОК "Русал" после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). В его состав входят Богучанская ГЭС установленной проектной мощностью 3 ГВт и алюминиевый завод производительностью 600 тысяч тонн металла в год.

"РусГидро" и "Русал" намерены запустить первые три агрегата Богучанской ГЭС в апреле 2012 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.