"Силмаш" изготовил турбогенератор для "Мосэнерго"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мар – РИА Новости. ОАО «Силовые машины» изготовило, испытало и сдало заказчику головной образец турбогенератора мощностью 30 мегаватт, предназначенного для ТЭЦ-20 ОАО «Мосэнерго» , сообщают «Силовые машины».

Договор на поставку генератора для энергоблока ТЭЦ-20 был заключен с «Мосэнерго» в марте 2011 года. Новое оборудование заменит генератор мощностью 25 мегаватт. Кроме того, в обязательства энергомашиностроительной компании входят услуги шеф-монтажа и пуско-наладочные работы.

Стоимость соответствующего контракта не разглашается.

ОАО "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. В состав концерна входят Ленинградский металлический завод, "Электросила", Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, "Энергомашэкспорт", ООО "Силовые машины - завод Реостат".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.