"Юнимилк" консолидировал 65,55% акций Кингисеппского молочного комбината

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Один из крупнейших производителей молочной продукции в РФ ОАО «Компания Юнимилк» (входит в группу «Danone-Юнимилк») приобрел 42,24% голосующих акций ОАО «Кингисеппский молочный комбинат», увеличив свою долю до 65,55%, следует из сообщения «Юнимилк».

Сумма сделки не раскрывается.

«В соответствии с требованиями российского законодательства в течение 35 дней оставшимся миноритарным акционерам комбината будет сделано обязательное предложение о выкупе принадлежащих им акций», - сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе компании.

О дальнейших планах по производству на «Кингисеппском молочном комбинате» представители «Юнимилк» не сообщили, уточнив, что они находятся в стадии разработки.

Одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ на приобретение до 100% акций молочного комбината было получено компанией 20 февраля 2012 года.

Компания "Юнимилк", основанная в 2002 году, объединяет 28 предприятий в России, на Украине и в Белоруссии. В ассортиментный портфель компании входят такие бренды, как "Био баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол", "Актуаль" и "Тема". В 2010 году "Юнимилк" и французская Danone договорились о создании объединенной компании, в которую вошли их активы в России и странах СНГ. В новой компании Danone владеет контрольным пакетом в 58%, а бывшим акционерам "Юнимилка" принадлежит 42% акций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.