"Ижавто" в 2012 году планирует снизить выпуск автомобилей на 21%

ИЖЕВСК, 17 фев - РИА Новости. Ижевский автозавод (Удмуртия, управляется ООО «Объединенная автомобильная группа», дочерняя структура ОАО «АвтоВАЗ» ) в 2012 году планирует снизить выпуск автомобилей на 21% - до 55,4 тысяч, из которых более 27 тысяч составят Lada Granta, сообщает в пятницу пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

В сообщении, со ссылкой на заводскую пресс-службу, говорится, что в 2011 году завод собрал 70,176 тысячи автомобилей, из которых более 40% составили модели ВАЗ-2107.

Заводу предстоит дальнейшая глубокая модернизация производства, которая затронет все основные технологии - сварку, окраску и сборку. Она будет происходить без остановки действующих проектов по выпуску автомобилей. На 2014 год запланировано начало производства автомобиля Granta-hatchback. Проект развития Ижевского автозавода также предусматривает поэтапное освоение моделей Renault и Nissan», - говорится в сообщении.

Lada Granta - новый автомобиль, построенный на платформе Lada Kalina, который должен сменить на конвейере "АвтоВАЗа" "классику" - Lada 2105/07. Стоимость автомобиля составляет 229 тысяч рублей за комплектацию "стандарт", и 256 тысяч рублей - за комплектацию "норма".

В 2012 году автогигант планирует произвести более 100 тысяч автомобилей Lada Granta. Выпуск Lada Granta на "Ижавто" планируется запустить в третьем квартале 2012 года.

Ранее исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию "АвтоВАЗа" Виталий Вильчик сообщал, что с сентября 2012 года планируется начать выпуск Lada Granta с автоматической коробкой передач, а в конце следующего года начнется выпуск автомобилей Lada Granta в кузове хетчбэк.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.