"ИжАвто" может ввести на заводе режим сокращенной рабочей недели или короткие смены

ИЖЕВСК, 14 фев - РИА Новости. Руководство Объединенной автомобильной группы (ООО «ОАГ», дочерняя структура ОАО «АвтоВАЗ», владеет Ижевским автозаводом), может ввести на заводе режим укороченной недели или сократить рабочие смены, сообщил во вторник директор по производству «ИжАвто» Виктор Назаров.

«На предприятии работают на сегодня 4,8 тысячи человек, это численность для той программы, которая у нас сегодня существует, она излишняя. Мы приняли решение не делать сокращений, увольнений на заводе, оставляем эту численность для того, чтобы провести обучение, оставить стабильный коллектив. Не исключаем некоторых вариантов - укороченную рабочую неделю или сокращение рабочих смен», - заявил Назаров на коллегии министерства промышленности и энергетики Удмуртии, не уточнив, когда именно предприятие может перейти на работу в подобном режиме.

По его словам, такая ситуация на заводе может продлиться до начала сборки автомобиля Lada Granta.

«Lada Granta мы должны поставить к июню месяцу, в июне выпустить первые 50 автомобилей, и всего сборка будет составлять 27 тысяч автомобилей», - сказал Назаров.

Он отметил, что на заводе «на сегодняшний день сложная ситуация по продажам».

«На этот год, уходя с прошлого, мы имели нереализованными 10 тысяч автомобилей на заводе», - уточнил Назаров.

В конце декабря прошлого года крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" начал продажи нового легкового автомобиля Lada Granta, который заменит "классические" автомобили Lada.

Lada Granta - новый автомобиль, построенный на платформе Lada Kalina, который должен сменить на конвейере АвтоВАЗа "классику" - Lada 2105/07. Стоимость автомобиля составляет 229 тысяч рублей за комплектацию "стандарт" и 256 тысяч рублей - за комплектацию "норма".

В 2012 году АвтоВАЗ планирует произвести более 100 тысяч автомобилей Lada Granta, из них 30-40 тысяч - на мощностях "ИжАвто".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.