Рынок акций РФ застыл на уровнях конца прошлой недели на внешней неопределенности

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Российский рынок акций продолжает стабилизироваться около уровней, достигнутых на прошлой неделе, инвесторы не спешат ни наращивать длинные позиции по акциям, ни закрывать их на фоне дорогой нефти, говорят фондовые аналитики.

Индекс ММВБ к 11.23 мск упал на 0,1% - до 1562,08 пункта, а индекс РТС вырос на 0,2% - до 1629,72 пункта, свидетельствуют данные биржи ММВБ-РТС.

КОНСОЛИДАЦИЯ

Российский рынок акций, несмотря на дорогую нефть, не растет в условиях фиксации игроками прибыли после роста предыдущих недель. Настроения на мировых рынках акций сохраняются противоречивыми, что мешает расти и российскому рынку.

В то же время, существенного снижения не получается. Игроки, не успевшие "прокатиться" на текущей волне повышения, подбирают дешевеющие акции в надежде на дальнейший рост. Кроме того, спекулянтов, агрессивно фиксирующих прибыль, также не находится. Рынок сохраняет потенциал роста, что и способствует удержанию игроками длинных позиций по акциям, говорят трейдеры.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Лучше рынка продолжают торговаться акции "Полюс Золота" (+3,3%) на фоне ожиданий возможного выкупа акций с рынка и также на слухах об объединении с "Полиметаллом" .

Растут в цене РДР на акции "РУСАЛа" (+4,8%), бумаги "Аптечной сети 36,6" растут в цене на 3,7%.

Акции нефтегазовых компаний торгуются лучше рынка (+0,1-0,3%) на фоне дорогой нефти.

Хуже рынка торгуются привилегированные акции "Лензолота" (-2,8%), корректирующиеся после роста накануне.

ПРОГНОЗЫ

Ближайшими сопротивлениями являются уровни 1570 и 1585 пунктов по индексу ММВБ, а поддержкой при падении ниже поддержки в 1555 пунктов выступает значение 1520 пунктов, считает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

"Не смотря на сохранение технической перекупленности рынка, "быки" не спешат фиксировать прибыль, а пока достаточно уверенно держат свои позиции", - добавила она.

Российский рынок акций сохраняет возможности повышения в ближайшей перспективе, несмотря на повышенные риски для инвесторов, считает главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин.

"Поддержку спросу, возможно, окажет сегодняшнее выступление председателя ФРС Бена Бернанке, который в последнее время делает акцент на необходимости стимулирования инвестиций в жилищном сегменте. Данные германского индекса промпроизводства, публикуемые сегодня днем, возможно, не разочаруют инвесторов", - сказал Осин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.