"Ростелеком" планирует в 2012 г выпуск бондов на десятки миллиардов рублей - Провоторов [Версия 1]

Добавлена информация о последних проектах "Ростелекома" (четвертый-шестой абзацы) и бэкграунд (последние три абзаца).

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Крупнейший российский телекоммуникационный оператор ОАО «Ростелеком» в 2012 году планирует разместить рублевые облигации на десятки миллиардов рублей, сообщил журналистам президент компании Александр Провоторов в кулуарах "Форума Россия 2012».

По его словам, окончательный объем пока не определен.

В настоящее время компания формирует несколько проспектов облигаций. «То есть, у нас будет зарегистрирован достаточно большой объем. В зависимости от рынка мы будем принимать решение о размещении», - сказал Провоторов.

"Ростелеком" является единственным исполнителем проекта по установке веб-камер для трансляции президентских выборов 4 марта. Бюджетные ассигнования в проект составляют 13 миллиардов рублей, в то время как, по оценке самой компании, реальная стоимость составляет не менее 25 миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что "Ростелеком" берет на себя дополнительные затраты на организацию веб-трансляции.

Также компания 2 февраля объявила о покупке 75% минус одна акция крупнейшего магистрального оператора Армении GNC-Alfa за 22,5 миллиона долларов. Данная сделка входит в рамки политики международного развития "Ростелекома".

В начале января "Ростелеком" объявил конкурс на привлечение невозобновляемой кредитной линии объемом 15 миллиардов рублей. Срок кредита – 180 дней с возможностью пролонгации на 356 дней. Средства привлекаются для финансирования операционной и инвестиционной деятельности, а также рефинансирования текущих обязательств компании. В конце минувшего года "Ростелеком" привлек две возобновляемые кредитные линии ВТБ по 5 миллиардов рублей каждая. Ставки по кредитам не превышают трехмесячного MosPrime плюс 2,65% годовых.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Волгателеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

Чистая прибыль "Ростелекома" в третьем квартале по МСФО составила 10,285 миллиарда рублей, что на 1,3% больше, чем за тот же период 2010. Выручка выросла на 8% - до 73,86 миллиарда рублей.

Общий долг "Ростелекома" на конец третьего квартала составил 145,575 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 5%. Более 96% общего долга группы на 30 сентября 2011 года составляли рублевые обязательства. Чистый долг по данным на 30 сентября 2011 года составил 138,068 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.