Суд приостановил производству по иску Северстали к МРСК Северо-Запада на 886 млн руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв - РИА Новости. Арбитражный суд Вологодской области приостановил производство по иску ОАО "Северсталь" к ОАО "МРСК Северо-Запада" и ОАО "Вологодская сбытовая компания" о взыскании неосновательного обогащения в размере 886,07 миллиона рублей, говорится в материалах картотеки арбитражных дел, размещенной на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

Производство приостановлено до вступления в законную силу решения суда по иску "Северстали" к ОАО "ФСК ЕЭС" и "МРСК Северо-Запада" о признании недействительным договора аренды объектов электросетевого хозяйства, заключенного 19 августа 2001 года. "Северсталь" через суд добивается того, чтобы условия этого договора не применялись к отношениям сторон, возникшим в период с 1 июля 2008 года до его заключения. Арбитражный суд Москвы проведет первые слушания по иску 19 января.

Вологодский арбитраж приостановил производство, поскольку судебный акт по этому иску влияет на рассмотрение настоящего дела, так как удовлетворение требований о признании частично недействительным договора аренды объектов электросетевого хозяйства подтвердит обоснованность требований о взыскании неосновательного обогащения.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. Уставный капитал компании состоит из 1,0077 миллиарда обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля. Около 82% уставного капитала "Северстали" находится под прямым или косвенным контролем ее гендиректора Алексея Мордашова.

МРСК Северо-Запада объединяет распределительные сетевые компании "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго" и "Псковэнерго", в зоне ответственности межрегиональной компании находятся воздушные и кабельные линии электропередачи общей протяженностью более 169 тысяч километров, более 1,1 тысячи высоковольтных подстанций напряжением 35 кВ и выше и более 35 тысяч трансформаторных подстанций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.