Тарифы «Ростелекома» на местную телефонную связь с 1 марта вырастут на 6,1% - ФСТ

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) с 1 марта 2011 года увеличила предельный максимальный уровень тарифов на услуги местной телефонной связи ОАО «Ростелеком» на 6,1% по обязательным тарифным планам с учетом абонентской линии, говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается в сообщении, оператор предлагал увеличить тарифы на 6,8%.

Тарифы на предоставление доступа к местной телефонной связи снизятся в среднем на 13,3%.

Стоимость услуг внутризоновых телефонных соединений по обязательному тарифному плану останется на прежнем уровне.

Тарифы на услуги внутренней телеграммы (обыкновенной и срочной) вырастут в среднем на 6%.

Принятые ФСТ решения по телефонной связи вступают в силу с 1 марта 2012 года, по услуге по передаче телеграмм - с 1 апреля 2012 года.

ОАО "Ростелеком" - национальная телекоммуникационная компания России - является крупнейшей российской компанией отрасли. В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

Совокупная доля государства в объединенном "Ростелекоме" составляет 53,23% обыкновенных акций ("Связьинвест" - 43,37%, ВЭБ - 2,43%, АСВ - 7,43%). Доля обыкновенных акций в свободном обращении - 44,1%, "префов" - 71,2%. Еще 2,69% обыкновенных и 28,8% привилегированных акций, которые были выкуплены у несогласных с реорганизацией акционеров, переданы в ООО "Мобител". Часть пакета "Мобитела" (16,3% "префов", 1,2% уставного капитала) задействована в расширенной опционной программе "Ростелекома".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.