Французская Sagemcom разработает интернет-модемы и ТВ-приставки для "Ростелекома"

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. "Ростелеком" и французская Sagemcom подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и производства абонентских устройств для предоставления мультимедийных услуг, говорится в сообщении российского оператора.

В соответствии с подписанным соглашением, стороны намерены реализовать совместную программу разработки, производства и распространения абонентских устройств под маркой "Ростелеком" для широкополосного доступа в интернет и цифрового телевидения. Компании намерены сформировать продуктовую линейку таких устройств и осуществлять маркетинговое сопровождение проекта.

Как пояснили агентству "Прайм" в "Ростелекоме", для производства рассматривается несколько площадок в разных странах, а также в Башкирии на базе актива «Башинформсвязи» .

О сроках проекта, а также об объемах инвестиций не сообщается.

Sagemcom – французская группа компаний, работающая в сфере высоких технологий. Компания присутствует на рынках интеллектуальных абонентских устройств (цифровой дом, цифровые телевизионные приставки, абонентские терминалы для широкополосного доступа и телефонии), оборудования для телекоммуникаций и энергетики (M2M, сетевого оборудование для телекоммуникационной инфраструктуры, SmartGrid и SmartMetering), а также устройств для документооборота (терминалы для печати, программное обеспечение и решения, цифровое делопроизводство).

ОАО "Ростелеком" – национальная телекоммуникационная компания России. В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО "Ростелеком" присоединились межрегиональные компании связи ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь" и ОАО "Дагсвязьинформ".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.