«Ростелеком» вложит в развитие связи в Ульяновской области 3 млрд рублей до 2014 года

УЛЬЯНОВСК, 12 окт – РИА Новости, Любовь Чиликова. ОАО «Ростелеком» инвестирует в развитие связи в Ульяновской области три миллиарда рублей до 2014 года, сообщил в среду журналистам вице-президент ОАО «Ростелеком» - директор макрорегионального филиала «Волга» Дмитрий Проскура после подписания соответствующего соглашения между руководством компании и Ульяновской областью.

«Инвестиции в фиксированные виды связи составят 1,48 миллиарда рублей, оставшаяся часть инвестиций пойдет на проект развития беспроводного вида связи», - заявил Проскура. На средства в размере 1,48 миллиарда рублей будет построено более 2,5 тысяч километров магистральных волоконно-оптических линий связи, смонтировано свыше 70 тысяч портов широкополосного доступа к сети интернет.

«Мы обязательно внедрим все современные услуги, которые существуют. Оптовые сети позволят смотреть все доступные на территории Росси телеканалы, с нового года их будет 200, пользоваться интерактивными сервисами: заказывать билеты на поезд, в театр, участвовать в голосованиях и так далее», - отметил Проскура.

Соглашение также определит направление взаимных действий по развитию проектов «Электронного правительства» и «Информационного общества».

«Сегодня в Ульяновской области мы все больше и больше приходим с инвестиционной деятельностью в сельскую местность, и там мы постоянно сталкиваемся с проблемой - либо нет связи, либо других возможностей. Планы «Ростелекома» по расширению услуг связи обеспечат огромный прорыв для Ульяновской области, сделают ее комфортной для проживания и интересной для вложения инвестиций», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Проскура добавил, что компания проводит подобную инвестиционную политику и в других регионах. «Мы стараемся сейчас выравнивать все области. Все территории Поволжья для нас одинаковы. Какой смысл строить сотовую связь только на территории Ульяновской области? Поэтому «Ростелеком» говорит, что сотовая связь должна покрывать всю страну с единым роуминговым пространством», - сказал он.

Компания «Ростелеком» является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ». Компания располагает самой большой в России сетью связи суммарной протяженностью около 500 тысяч километров и инфраструктурой доступа к 35 миллионам российских домохозяйств. Различными услугами компании пользуются более 100 миллионов жителей России. Также компания лидирует по предоставлению услуг для органов госвласти всех уровней.

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,25% обыкновенных акций компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.