"Курскэнерго" выплатило штраф, назначенный областным УФАС за нарушение антимонопольного законодательства

Москва, 4 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Курскэнерго" выплатило в доход федерального бюджета штраф, назначенный областным управлением ФАС в размере более 1 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Как сообщалось, "Курскэнерго" было оштрафовано за нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в несоблюдении порядка ценообразования при назначении оплаты за техприсоединение электроустановок ОАО "Курские электрические сети" к подстанции "Курскэнерго": предприятие применило тариф, не утвержденный облкомитетом по тарифам и ценам.

"Данные действия электросетевой компании были основаны на мнении о том, что при осуществлении технологического присоединения по индивидуальному проекту допустимо установление в договоре примерной стоимости услуг по тарифу, не утвержденному уполномоченным органом", - говорится в сообщении.

Напомним, что "Курскэнерго" является филиалом ОАО "МРСК Центра".

"МРСК Центра" включает в форме филиалов региональные распределительные сетевые компании Центрального федерального округа РФ - "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго". Компания обслуживает территорию площадью 457.7 тысячи квадратных километров с населением 15.35 миллиона человек.

Другие новости