"Тракторные заводы" могут построить в Томской области 2 ЛПК – губернатор

ТОМСК, 26 сен – РИА Новости, Сергей Леваненков. Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" (Machinery & Industrial Group N.V.) рассматривает возможность строительства двух лесоперерабатывающих комбинатов (ЛПК) в Томской области с общим объемом производства около 300 тысяч кубометров пиломатериалов, сообщил РИА Новости в понедельник губернатор региона Виктор Кресс.

По его словам, он провел переговоры с руководством компании, которая "решает задачу сбыта своей продукции, и они (компания – ред.) понимают, что больше будет развиваться лесопромышленный комплекс, если будут предприятия по лесопереработке".

"Поэтому они готовы вкладывать в предприятия. А чтобы переработать, нужно древесину заготовить. Чтобы заготовить древесину, нужно купить у них технику. Поэтому у нас в проекте с ними – два лесоперерабатывающих предприятия в Томске в селе Тогур (Колпашевский район). Мы хотим с будущего года начать", - сообщил губернатор.

Он отметил, что "Тракторные заводы" будут строить предприятия "с нуля", при этом в Томске его будут создавать на базе бывшего ЛПК, где есть "вся инфраструктура для принятия леса и с железной дороги, и с реки".

"Они ищут партнеров, чтобы не привозить сюда, с действующими (профильными компаниями реализовать проект)", - отметил губернатор.

Глава региона не уточнил объемы инвестиций в проект, отметив, что его реализация обойдется "в сотни миллионов рублей". "Все будет зависеть от вида оборудования – есть американское, европейское, отечественное. Сейчас расчет идет. И все от объемов (продукции) будет зависеть", - сказал Кресс.

Он добавил, что "в Томске хотелось бы 200 тысяч кубов пиломатериалов, в Тогуре - пока 100 тысяч готовой продукции".

В состав холдинга "Тракторные заводы" входят ОАО "Промтрактор", ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "Краслесмаш", ОАО "Курганмашзавод", ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей", ООО "ВМК Волгоградский тракторный завод", ОАО "Тракторная компания "ВгТЗ", ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ООО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ООО "Зауральский кузнечно-литейный завод", ООО "Промтрактор-Промлит", ЗАО "Промтрактор-Вагон", датская Silvatec Skovmaskiner A/S, германская Luitpoldhuette, австрийская Vogel & Noot, а также ряд конструкторских бюро и торговых компаний.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

12.10.2011
18:28
"Курганмашзавод" подал иски к Минобороны на 1,5 млрд руб
07.10.2011
10:32
Суд рассмотрит 3 ноября иск Минобороны РФ о взыскании 1,5 млрд рублей с "Курганмашзавода"
06.10.2011
14:40
Курганский концерн "Тракторные заводы" завершил испытания и готов к производству погрузчиков с бортовым поворотом
30.09.2011
12:44
Минобороны РФ потребовало в арбитраже Москвы около 1,5 млрд рублей от "Курганмашзавода"
26.09.2011
15:53
"Тракторные заводы" могут построить в Томской области 2 ЛПК – губернатор
23.09.2011
12:12
Суд в Кургане рассмотрит 20 октября иски Минобороны РФ к "Курганмашзаводу" на 2 млрд руб
22.09.2011
16:39
Минобороны РФ потребовало в арбитраже от «Курганмашзавода» более 2 млрд руб
21.09.2011
17:35
Объем производства "Курганмашзавода" за I полугодие вырос на 27%, до 4,1 млрд руб
11.08.2011
10:24
Чистый убыток Чебоксарского агрегатного завода сократился в I полугодии на 44,6%