Национальный Депозитарный Центр присвоил международные идентификационные коды (коды ISIN) ряду российских ценных бумаг

В соответствии с функциями российского Национального нумерующего агентства - члена Ассоциации национальных нумерующих агентств (Association of National Numbering Agencies) и при содействии компании Wertpapier-Mitteilungen, Национальный Депозитарный Центр присвоил международные идентификационные коды ряду российских ценных бумаг, среди которых - облигации Центрального Банка Российской Федерации, облигации Правительства Москвы, а также корпоративные облигации 40 эмитентов, в частности, РАО "ЕЭС России", ОАО "Татнефть" имени В.Д.Шашина, ОАО "НК "ЛУКойл", ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", ОАО "Объединенные заводы", ОАО "Тюменская нефтяная компания" и другие. Об этом сообщает Информационная служба НДЦ .

Ассоциация национальных нумерующих агентств создана для поддержания нумерующего стандарта ISIN (ISO 6166, International Securities Identification Numbers - ISIN) для Международной организации по стандартизации (ISO) в 1992 году группой национальных нумерующих агентств. В настоящее время в ассоциацию входит 61 национальное агентство. Нумерующие агентства отвечают за идентификацию финансовых инструментов с помощью ISIN кодов в международной системе клиринга и расчетов, а также за присвоение CFI-кодов в соответствии с Системой классификации финансовых инструментов (Classification of Financial Instruments - CFI).

НП "Национальный Депозитарный Центр" является членом Ассоциации национальных нумерующих агентств с ноября 1999 г. В соответствии с руководствами и стандартами ассоциации, НДЦ разработал методику присвоения кодов российским финансовым инструментам, учитывающую особенности их выпуска и обращения, а также договорную базу, регулирующую взаимодействие с клиентами по данному вопросу.

Присвоение кодов осуществляется по заявке клиента ценным бумагам всех видов (государственным долговым обязательствам, субфедеральным и муниципальным займам, акциям и облигациям корпоративных эмитентов), а также иным финансовым инструментам в соответствии с упомянутыми международными стандартами и Правилами ассоциации.

НДЦ располагает официальными данными обо всех международных идентификационных кодах ISIN, ранее присвоенных российским и зарубежным финансовым инструментам. С информацией о международных кодах, присвоенных российским ценным бумагам, можно ознакомиться на Web-сайте НДЦ по адресу: www.isin.ru Информация в базе данных регулярно обновляется.

Другие новости

13.09.2001
13:48
S&P повысило кредитные рейтинги ОАО "ЛУКойл" с "ССС" до "В" и ОАО "Татнефть" с "СС" до "В-" и вывело их из списка CreditWatch с присвоением прогноза "Стабильный"
13.09.2001
13:14
S&P повысило кредитные рейтинги ОАО "ЛУКойл" и ОАО "Татнефть" и вывело их из списка CreditWatch с присвоением прогноза "Стабильный"
05.09.2001
17:55
Предприятия "Татнефти" увеличили за 8 месяцев 2001 г добычу нефти на 5.27% относительно аналогичного периода прошлого года до 16.385 млн тонн
05.09.2001
12:50
ЦБ РФ зарегистрировал отчет об итогах третьей эмиссии акций Банка ЗЕНИТ
04.09.2001
14:33
Национальный Депозитарный Центр присвоил международные идентификационные коды (коды ISIN) ряду российских ценных бумаг
24.08.2001
17:39
Чистая прибыль ОАО "РИТЭК" в I полугодии выросла в в 4.37 раза до 448.7 млн руб
23.08.2001
17:12
Совет безопасности ООН одобрил поставки шин производства ОАО "Нижнекамскшина" в Ирак
23.08.2001
14:27
ОАО "Татнефть" завершила контракт во Вьетнаме по испытанию оборудования для локального крепления скважин, вьетнамская сторона заявила о намерении заключить с "Татнефтью" новый, более крупный контракт
17.08.2001
17:37
"Татнефть" планирует разметить второй выпуск рублевых купонных облигаций на сумму 2 млрд. рублей в октябре текущего года