"Промтрактор-Финанс" допустил техдефолт по облигациям третьей серии, не исполнив оферту

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. ООО "Промтрактор-Финанс", входящее в концерн "Тракторные заводы", допустило очередной технический дефолт по облигациям третьей серии, не исполнив в полном объеме оферту, говорится в сообщении компании.

Эмитент во вторник выкупил облигации указанного выпуска в количестве 32,499 тысячи штук на общую сумму 33,941 миллиона рублей.

При этом компания не выкупила 99,279 тысячи облигаций на общую сумму 103,685 миллиона рублей.

"Обязательства эмитентом не исполнены в связи с недостаточностью денежных средств на счете эмитента для приобретения облигаций", - говорится в сообщении компании.

Ранее "Промтрактор-Финанс" неоднократно допускал дефолты по исполнению обязательств по указанному облигационному выпуску: в июле 2010 года не выплатил четвертый купонный доход в размере 422,7 миллиона рублей, в феврале того же года не исполнил оферту на сумму 1,9 миллиарда рублей, а в январе 2010 года не выплатила купонный доход.

ООО "Промтрактор-финанс" разместило пятилетние облигации третьей серии в объеме пяти миллиардов рублей в июне 2008 года, регистрационный номер выпуска 4-03-36089-R.

"Промтрактор" - крупнейший производитель в РФ тяжелой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники. Помимо ОАО "Промтрактор", в состав холдинга "Тракторные заводы" входят ООО "Онежский тракторный завод", ОАО "Краслесмаш", ОАО "Курганмашзавод", ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей", ООО "ВМК Волгоградский тракторный завод", ОАО "Тракторная компания "ВгТЗ", ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов", ООО "Владимирский моторо-тракторный завод", ОАО "ПО "Алтайский моторный завод", ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ООО "Зауральский кузнечно-литейный завод", ООО "Промтрактор-Промлит", ЗАО "Промтрактор-Вагон", датская Silvatec Skovmaskiner A/S, германская Luitpoldhuette, австрийская Vogel & Noot, а также ряд конструкторских бюро и торговых компаний.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.