"РусГидро" увеличило для "Волгоградэнергосбыта" срок оплаты за электроэнергию до двух лет

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Совет директоров ОАО "РусГидро" одобрил увеличение срока оплаты по договорам поставки электрической энергии и мощности между "РусГидро", ОАО "Волгоградэнергосбыт" и ОАО "АТС" до двух лет, сообщает генкомпания.

Соответствующее решение было принято 24 февраля 2011 года на заседании совета директоров "РусГидро" в заочной форме.

"Решение принято в рамках планируемой реструктуризации дебиторской задолженности сбытовой компании, сложившейся на 16 декабря 2010 года в размере 37,41 миллиона рублей с НДС", - говорится в сообщении.

Совет директоров "РусГидро" 29 декабря 2010 года одобрил заключение допсоглашений о реструктуризации дебиторской задолженности "Волгоградэнергосбыта" по состоянию на 29 ноября 2010 года на сумму 120,9 миллиона рублей с НДС.

Реструктуризация дебиторской задолженности 2010 года в дальнейшем осуществляться не будет.

ОАО "Волгоградэнергосбыт" является покупателем электрической энергии и мощности, производимых станциями ОАО "РусГидро". В результате нарушения обязательств по оплате возникла задолженность сбытовой компании перед генкомпанией.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости