Медведев просит увеличить представительство потребителей энергии в Набсовете "Совет рынка"

САЯНО-ШУШЕНСКАЯ ГЭС, 11 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым увеличить представительство потребителей энергии в Наблюдательном совете некоммерческого партнерства "Совет рынка".

Глава государства, выступая на заседании президиума Госсовета по развитию электроэнергетики, подчеркнул, что надо завершить структурные преобразования в отрасли, которые идут давно, "но не все из запланированного выполнено в полном объеме".

По его словам, на розничном рынке электроэнергии не создана эффективная конкуренция, ограничен вход новых игроков, а потребители фактически отстранены от ценообразования на электроэнергию.

"Во многом такая ситуация возникла из-за отсутствия представителей реальных интересов потребителей в структурах, обеспечивающих деятельность рынка и устанавливающих регулируемые тарифы. Считаю необходимым увеличить представительство потребителей энергии в Наблюдательном совете некоммерческого партнерства "Совет рынка", а то эта структура практически - филиал Минэнерго, а вообще-то задумывалась она в других целях. Кроме того, нужно переосмыслить результаты реформы именно с точки зрения потребителей и внести соответствующие коррективы", - сказал Медведев.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости