Prosperity Capital Management приобрела 5,64% акций девелопера RGI - газета

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Инвесткомпания Prosperity Capital Management приобрела 5,64% акций девелопера RGI International, говорится в материале, опубликованном в пятницу в газете "РБК daily".

Как указывает издание, Prosperity консолидировала акции RGI в последнем квартале 2010 года, и таким образом в портфеле инвестиций компании появился первый девелопер элитной недвижимости.

"До этого инвесткомпания была отмечена в акционерном капитале многих компаний потребительского рынка, в том числе ритейлеров и производителей пищевой продукции, а также в телекоммуникационном и энергетическом секторах", - говорится в материале.

В нем также указывается, что в строительном секторе Prosperity Capital Management фигурировала в качестве миноритарного акционера цементного завода "Искитимцемент", подконтрольного холдингу РАТМ Эдуарда Тарана.

Как отмечает издание, акции RGI InternationalProsperity приобрела на открытом рынке, так что доля основных владельцев компании не изменилась. Так, 40,22% акций контролирует D.E.S. Commercial Holding, 22,25% - Synergy, 6,6% - Morgan Stanly, 5,38% - Kensington Gore, 4,76% - Lansdowne, еще 20,8% - в свободном обращении. Основатель и генеральный директор застройщика Борис Кузинец владеет 90% D.E.S.

В настоящий момент портфель девелопера оценивается в 759,2 миллиона долларов и насчитывает пять проектов, которые предполагают строительство 1,4 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, причем львиную долю этих "квадратов" девелопер должен построить в новом для себя сегменте массового жилья.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Акции девелопера торгуются на AIM, площадке для альтернативных инвестиций LSE.

Портфель компании включает десять проектов в Москве. Среди них - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.