"Мотовилихинские заводы" снизили чистую прибыль за 9 месяцев на 37% - до 213,3 млн руб

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 ноя - РИА Новости. ОАО "Мотовилихинские заводы" (Пермский край) за девять месяцев 2010 года сократило чистую прибыль на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 213,308 миллиона рублей, сообщается в отчете предприятия.

Выручка "Мотовилихинских заводов" в январе-сентябре снизилась в 2,38 раза - до 1,404 миллиарда рублей, себестоимость уменьшилась в 2,44 раза - до 770,860 миллиона рублей.

"Снижение выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года... произошло в связи с условиями экспортного контракта", - поясняет компания.

Прибыль от продаж за девять месяцев сократилась в 2,1 раза - до 326,610 миллиона рублей. Компания связывает это с уменьшением объемов продаж продукции, работ и услуг.

Дебиторская задолженность "Мотовилихинских заводов" в течение января-сентября выросла в 2,51 раза - до 3,080 миллиарда рублей, кредиторская задолженность - в 2,41 раза, до 1,690 миллиарда рублей.

ОАО "Мотовилихинские заводы" было основано в 1736 году как медеплавильный завод и стало одним из градообразующих предприятий Перми. В настоящее время холдинг объединяет металлургический комплекс и ряд направлений машиностроения, в числе которых - производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники, а также собственное конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.