Moody's отозвало рейтинги "Дальсвязи" из-за предстоящей реорганизации

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's в среду отозвало рейтинги межрегионального оператора "Дальсвязь" из-за предстоящего присоединения компании к национальному оператору "Ростелеком", говорится в сообщении агентства.

В частности, были отозваны следующие рейтинги "Дальсвязи": корпоративный рейтинг "Ba3" и рейтинг по национальной шкале "Aa3.ru".

"Ростелеком" входит в группу "Связьинвест", крупнейшую телекоммуникационную компанию в России и одну из самых больших телекоммуникационных групп в мире. Ее основными активами являются семь межрегиональных операторов фиксированной связи (ОАО "Центртелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Волгателеком", ОАО "Южная телекоммуникационная компания", ОАО "Уралсвязьинформ", ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Дальсвязь"), национальный оператор дальней связи ОАО "Ростелеком", ОАО "Центральный Телеграф" и ведущий российский институт в области проектирования средств связи ОАО "Гипросвязь".

В настоящее время идет процесс реорганизации холдинга, в рамках которого все межрегиональные компании "Связьинвеста" и ОАО "Дагсвязьинформ" будут объединены на базе "Ростелекома".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.