«Богучанская ГЭС» во II квартале сократила чистый убыток по РСБУ на 46.8% до 44.62 млн руб (расширенное сообщение от 2 августа)

Москва, 3 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Богучанская ГЭС» (Красноярский край) во II квартале 2010 года по сравнению с I кварталом сократила чистый убыток по РСБУ на 46.8% до 44.62 млн руб. Это следует из материалов компании.

Причиной сокращения убытка является "увеличение объема реализации услуг эмитента во втором квартале 2010 года".

Ранее, 28 июля, наблюдательный совет «Внешэкономбанка» одобрил финансирование достройки «Богучанской ГЭС» и алюминиевого завода. По словам главы «ВЭБа» Владимира Дмитриева, в общей сложности будет инвестировано порядка 50 миллиардов рублей в оба проекта, средства выделяются сроком на 15 лет.

Напомним, что «Богучанская ГЭС» входит в состав «Богучанского энергометаллургического объединения» («БЭМО»). Проект «БЭМО», о совместной реализации которого "РусГидро" и "Русал" договорились в мае 2006 года, включает в себя, помимо строительства ГЭС, также строительство «Богучанского алюминиевого завода» мощностью 600 тысяч тонн металла в год. ГЭС должна войти в строй к 2013 году, в эти же сроки будет запущен и «Богучанский алюминиевый завод».