Глава ФСК намерен подать иск к главе "Энергостройинвест-Холдинга" о защите репутации

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Председатель правления ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС), владеющего магистральными линиями электропередачи, Олег Бударгин подает иски о защите чести, достоинства и деловой репутации - личной и компании - к генеральному директору одного из крупнейших российских инжиниринговых холдингов ОАО "Энергостройинвест-Холдинг" Игорю Ярославцеву, в связи с заявлениями, сделанными им в СМИ, сообщила в понедельник пресс-служба ФСК.

Ярославцев в интервью опубликованном в газете "Коммерсант" в понедельник, заявил, что менеджмент ФСК сорвал выполнение инвестиционной программы, а объем проведенных тендеров на выполнение работ гораздо меньше, чем это предусмотрено программой.

Конфликт между компаниями длится уже не первый. Так, в ноябре 2009 года глава "Энергостройинвест-Холдинга" заявил о намерении прекратить работы по ряду объектов ФСК из-за накопившихся долгов объемом около 10 миллиардов рублей. По словам главы инжиниринговой компании, большая часть этого долга накоплена за время работы новой команды ФСК.

"Энергостройинвест-Холдинг" предоставляет весь спектр услуг и решений для тепловой генерации и электросетевого хозяйства - от проектных и изыскательских работ до сервисного обслуживания объектов. В состав "Энергостройинвест-Холдинга" входят "Севзап НТЦ", "Инженерный центр энергетики Урала", "ПИЦ Урал ТЭП", "Компания ЭМК-Инжиниринг", "Инжиниринговый центр Энерго", "Севзапэлектросетьстрой", "Спецсетьстрой" и "Дальэнергосетьстрой".

ФСК была создана в 2002 году в рамках реформы электроэнергетики. В соответствии с концепцией реформы, под ее контролем сосредоточены магистральные линии электропередачи. После завершения реорганизации РАО "ЕЭС" государство владеет 77,66% капитала ФСК.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.