"НРА" подтвердило рейтинг кредитоспособности "Первому Объединенному Банку" на уровне "А+"

Москва, 12 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Первый Объединенный Банк» (г. Самара) на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень). Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе агентства.

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А+» высокая кредитоспособность, первый уровень был присвоен банку 18.02.2009 г.

ОАО «Первый Объединенный Банк» (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3461, участник системы страхования вкладов) основан в 2006 г. в результате объединения двух региональных банков: КБ «Самарский кредит» и ЗАО «НОВА Банк», работавших на финансовом рынке с 1994 г.

В первоначальном составе акционеров 2006 г. основным собственником банка была, наряду с группой физических и юридических лиц близких к компании НОВАТЭК, группа Волгабурмаш. Доля Волгабурмаш впоследствии была выкуплена первой группой акционеров.

Компания «НОВАТЭК» (крупнейшая частная газодобывающая компания) способствовала развитию пассивной базы банка, а многопрофильный холдинг «Волгабурмаш» (лидер в сегменте производства оборудования для бурения) и его партнеры сформировали структуру активов. Основным бенефициаром банка является Л.Михельсон – основной акционер и председатель правления ОАО «НОВАТЭК».

Банк обладает широким спектром лицензионных полномочий, в т.ч. лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг.

В данный момент ОАО «Первобанк» имеет пять филиалов, в т.ч. в Москве и Санкт-Петербурге. Расширение филиальной сети в ближайшее время банком не планируется.

ОАО «Первый Объединенный Банк» является крупнейшим самостоятельным банком Самарского региона и входит в ТОП-100 российских банков по размерам активов и капитала.