"Славнефть" в 2009 году увеличила чистую прибыль по РСБУ на 4,8% - до 6,5 млрд руб

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Чистая прибыль ОАО "НК "Славнефть" в 2009 году по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) повысилась на 4,8% - до 6,48 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

Чистая прибыль "Славнефти" по РСБУ в 2008 году составила 6,18 миллиарда рублей, что было в 5,3 раза выше показателя предыдущего года.

При этом в четвертом квартале прошлого года "Славнефть" получила убыток в размере 636,7 миллиона рублей против 7,341 миллиарда рублей прибыли в третьем квартале.

"В третьем квартале 2009 года были получены дивиденды и состоялась реализация акций ОАО "ТНК-Ярославль" и ОАО "Газпромнефть-Ярославль", - поясняет компания.

"Славнефть" владеет лицензиями на геологическое изучение недр, разведку и добычу нефти и газа на 39 лицензионных участках в Западной Сибири и Красноярском крае и осуществляет полный производственный цикл, от разведки месторождений и добычи углеводородных запасов до их переработки. Уставный капитал ОАО "НГК "Славнефть" составляет 4,754 миллиона рублей. "Газпром нефть" и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций "Славнефти" и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.