ФСФР зарегистрировала отчет о допэмиссии акций "Моторостроителя" в пользу "Оборонпрома"

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчет об итогах допэмиссии акций одного из ведущих предприятий отечественного двигателестроительного комплекса в сфере авиации и космонавтики - самарского ОАО "Моторостроитель", сообщается в материалах ведомства. В результате допэмиссии доля корпорации "Оборонпром" в уставном капитале "Моторостроителя" должна увеличиться до 67,74% с 50,67%.

В ноябре 2009 года "Моторостроитель" начал размещение 246,4 тысячи акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая по закрытой подписке в пользу "Оборонпрома" по цене 11,7 тысячи рублей. Допвыпуску был присвоен регистрационный номер 1-01-01277-Е-001D.

В сентябре 2009 года собрание акционеров предприятия приняло решение о размещении 246,4 тысячи акций с целью увеличения уставного капитала "Моторостроителя", который составлял 465,5 тысячи рублей - 349,1 тысячи обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая и 116,3 тысячи привилегированных акций таким же номиналом.

В июле прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении уставного капитала "Оборонпрома" на 1,461 миллиарда рублей для приобретения допэмиссии "Моторостроителя".

ОАО "Моторостроитель" является монополистом по разработке, производству и ремонту двигателей для стратегической авиации ВВС и авиации ВМФ России, производству двигателей первой и второй ступеней ракеты-носителя "Союз" для нужд пилотируемой космонавтики. Предприятие также производит компрессорные станции для нужд газодобывающей отрасли. "Моторостроитель" входит в создаваемую "Оборонпромом" интегрированную группу "Объединенная двигателестроительная корпорация".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.