Замглавы НОВАТЭКа Владимир Смирнов снизил долю в компании до 0,5006%

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Заместитель председателя правления ОАО "НОВАТЭК", крупнейшего в России частного производителя газа, Владимир Смирнов сократил свою долю акций компании до 0,5006%, говорится в сообщении компании.

До изменения Смирнову принадлежало 0,5093% акций НОВАТЭКа. Об изменениях в уставном капитале компания узнала в среду.

Последний раз доля Смирнова в уставном капитале НОВАТЭКа менялась в июле прошлого года, когда он увеличил ее с 0,5016% до 0,5093%.

Уставный капитал НОВАТЭКа составляет около 303,6 миллиона рублей и разделен примерно на 3,036 миллиарда акций номиналом 0,1 рубля каждая.

По состоянию на вечер вторника одна акция НОВАТЭКа стоила на ММВБ около 190 рублей.

НОВАТЭК, второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году; занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% российской и около 20% мировой добычи. Акции НОВАТЭКа котируются на фондовой бирже РТС, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже (LSE) и в системе NASDAQ Portal.

Фонд Volga Resources бизнесмена Геннадия Тимченко владеет 20,77% НОВАТЭКа, около 19,4% акций принадлежит "Газпрому".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.