"Пава" хочет вывести облигации из списка А2 с 15 марта и перевести их во "внесписок" ММВБ

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. ОАО "Пава", крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, выступило с инициативой исключения облигаций компании из котировального списка А второго уровня ММВБ, предполагается, что решение об исключении из котировального списка Б будет принято дирекцией ЗАО "ФБ ММВБ" не позднее 15 марта текущего года. Об этом говорится в сообщении зернопереработчика.

Это единственный выпуск облигаций, обращающийся в настоящее время на рынке. Он был размещен 16 ноября 2006 года, погашение ожидается 21 октября 2011 года. Суммарно в мае и августе 2009 года компания выкупила по оферте 59% выпуска по номинальной стоимости.

Решение о подаче заявления на исключение ценных бумаг из котировального списка компания объясняет незначительным объемом облигаций на бирже. В ходе оферты "Пава" выкупила основную часть ценных бумаг, поэтому дальнейшее присутствие в котировальном списке является нецелесообразным, отмечает эмитент. После принятия решения об исключении из списка А2 облигации будут торговаться в перечне внесписочных ценных бумаг.

Компания "Пава" (до переименования в июне 2005 года - ОАО "АПК "Хлеб Алтая") входит в пятерку ведущих производителей муки в России и занимает порядка 3% от общероссийских объемов производства муки. Специализируется на производстве муки, главным образом, высшего сорта. В совокупности компания выпускает более 360 тысяч тонн муки в год, а также около 80 тысяч тонн отрубей и 20 тысяч тонн кормосмесей. Мощности ОАО "Пава" по хранению зерна составляют более 300 тысяч тонн зерна единовременно.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.