"Интер РАО" приобретет в 2010 году газ у НОВАТЭКа на сумму до 3,164 млрд рублей

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Акционеры ОАО "Интер РАО ЕЭС" на внеочередном собрании 7 декабря 2009 года, проходившем в заочной форме, одобрили заключение договоров поставок газа с ОАО "НОВАТЭК" на период с 2010 до 2015 года, максимальная стоимость контракта на 2010 год утверждена в размере 3,164 миллиарда рублей, сообщила во вторник пресс-служба "Интер РАО".

Как отмечается в сообщении, "Интер РАО" планирует закупать лимитный и сверхлимитный газ у НОВАТЭКа для Северо-Западной ТЭЦ в объеме, полностью покрывающем потребности электростанции.

Цена газа будет равна минимальной регулируемой оптовой цене, утверждаемой Федеральной службой по тарифам РФ для промышленных потребителей региона, говорится в сообщении.

Ранее поставщиком газа для контролируемых "Интер РАО" электростанций, в том числе ОГК-1, был "Газпром".

Акционеры НОВАТЭК, крупнейшего российского независимого производителя газа, на внеочередном собрании 24 ноября одобрили контракты на поставку топлива "Интер РАО ЕЭС". НОВАТЭК сообщил, в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2015 года объем поставки газа составит до 64,680 миллиарда кубометров, в том числе "Интер РАО" - до 7,694 миллиарда кубометров, ОГК-1 - до 56,986 миллиарда кубометров.

Цена всего объема поставок составит 177,266 миллиарда рублей с НДС (для "Интер РАО" - 23,263 миллиарда рублей, ОГК-1 - более 154 миллиардов рублей). Сообщалось, что поставки природного газа могут осуществляться как на основании единого договора, так и нескольких договоров, сторонами по которым могут выступать "Интер РАО" или ОГК-1 в лице "Интер РАО".

НОВАТЭК, второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году; занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% российской и около 20% мировой добычи. В 2008 году НОВАТЭК увеличил добычу газа на 8,3% - до 30,88 миллиарда кубометров.

ОАО "Интер РАО ЕЭС", российская компания, владеющая рядом генерирующих и распределительных активов в России, Армении, Грузии, Казахстане, Приднестровье и Финляндии. Суммарная установленная мощность электростанций компании - около 18 тысяч МВт. Уставный капитал ОАО "Интер РАО ЕЭС" - 63,897 миллиарда рублей, 57,3% принадлежит госкорпорации "Росатом".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.